Заговор на хорошую погоду

Прочитаю я сводку погодную,
Да послушаю думу народную,
Придавил сер колпак - не отпустит никак.
Призову я семь ветров да со всех сторон -
разгоните муть-тоску, низку облачность вон,
развейте зимнюю спячку,
призовите весну-острячку,
с солнцем ярким-лучистым,
с небом лазоревым-чистым,
будь весна-красна!
просыпайтесь ото сна!


Рецензии