Пустая звезда

Не  надейся, не сбудется сон
Этой жизни мираж бесконечный,
А над Русью проклятия стон,
Но объято всё ленью беспечной.

Там за красной кремлёвской стеною
За тебя всё решили народ.
И надеждой своею пустою
Не проси, чтоб порадовал год.

Всё таким же он серым и скучным
Прошагает по нашей земле
И с ним спутник его неразлучный
В белоснежных витушках букле.

Он плановой радости крохи
Попытается к нам донести.
Украшений сверканий сполохи,
Но для радости полки пусты.

На широкой, на русской натуре,
Как на ёлке пустая звезда.
Индейке-судьбе – этой дуре,
Видно, нравится наша беда.


Рецензии