Что делать? Может

Я не знаю, что мне делать?
Что сказать мне лично вам?
Поскучать тихонько дома
Иль при даться что ль мечтам?

Помечтать о чем-то вечном,
Вознестись на крыльях в небеса,
И порою так беспечно
Быть счастливым в пламенных красах.

Может мне кому-то лично
Посвятить стихи свои;
И в стихах бывает неприлично
Матом выражаться невпопад.

В парня может мне влюбиться
И гулять с ним вечерком;
Может мне воды напиться
Из ключа, что назван родником.

Может быть свободной птицей
И летать мне в поднебесье.
Или быть прекрасной жрицей
И служить при храме вечно.

Может быть всегда свободной
Идти куда хочу;
Может быть приличной, модной,
И об этом я не замолчу.

Но на этом белом свете
Можно сделать много дел;
При способностях немереных твоих
Сделать будет это не предел.


Рецензии