Душа моя...

Затихнет дождь.
Последний дождь сезона.
Я ласки жду.
И ты чего-то ждешь.
И мне махнешь рукою из вагона,
Как будто слезы с глаз моих смахнешь.
Душа моя! Любить не перестану
И в час прощанья-в этот горький час
Смогу ль понять, что вновь тобой обманут
Увы  не в первый, но в последний раз!
Душа моя! В цвету вагонных окон
Как будто бы цветет твой силуэт.
Какой поэт не плакал одиноко?
Измены не терпел- какой поэт?
Хоть отравись...Придет одно- забвенье
И каждому - клочок родной земли...
Душа моя! Останься на мгновенье,
Чтоб мы глазами встретиться могли.
Душа моя!  Люблю и протестую,
Из - под обид идя, как из-под пуль...
...Смогу ль обнять я женщину  другую?
И о любви стихи писать смогу ль?
Душа моя...
03.08.98г.


Рецензии
Достойное произведение. Считывается плавно и перечитывется раз за разом не менее охотно. Спасибо.

Анатолий Барановский   26.02.2013 13:04     Заявить о нарушении