Хочу расширить дверь

            *******
      
Что необъятно – не объять,
Но если честно так охота
Еще хочу на жизнь влиять
И выбирать себе работу.

И создавать себе судьбу
Хотя понятие размыто
Дарить и сеять доброту,
Хотя душа давно убита.

«Свои желания умерь»
Когда-то говорил Сенека,
А я хочу расширить дверь,
Что не впускает человека.

Возможности хочу возвысить,
А не желанья укрощать,
Но кто я, чтоб об этом мыслить
Об этом можно лишь мечтать.

Я есть такой, какой я есть
И ни на что не повлияю,
Но сохранил я гордость честь,
А большего и не желаю.

          *******


Рецензии