Позднее признание моего знакомого

               
Мне дали орден за наивный лепет,
За то, что в долгой подлости молчал
И хлеб насущный густо мазал лестью,
И никого не трогал сгоряча.

Мне дали орден, а другим несладко,
Ведь и они из кожи лезли вон,
И им звенел в ушах надеждой слабой
Далёкий отзвук пышных похорон.

Пока меня любили и венчали,
И на коленях ползали в пыли,
Завистливые плакали ночами
И в небеса вздымали костыли.

Но я шепнул им в преданные ушки,
Не творчеством своим, а между строк,
Что без заслуг скитался некто Пушкин,
И погибал в безмолвье некто Блок.

И что отпеты вечные могилы
Метелью, а не в блеске мишуры.
Мне дали орден.
Но собрал я силы.
И враз умолк.
И вышел из игры.
                Р.Маргулис

 


Рецензии
Признание, как раскаянье! Настолько образно и понятно, что остаётся только поблагодарить и выразить Уважение, ПОЭТУ!
С добрыми пожеланиям, Люба.

Любовь Пластинина   24.12.2011 19:12     Заявить о нарушении
Хорошо, когда кто-то в чём-то раскаивается!

Рафаил Маргулис   25.12.2011 12:56   Заявить о нарушении