Ты далеко и это хорошо!

Ты далеко – и это хорошо,
Так -  меньше искушения и боли...
Пусть засыпает все, что не ушло,
И что отвергнуть не хватило воли.

Проходит страсть, нахлынула печаль,
Она уйдет, сменившись покаяньем...
Уйдет все то, чего сейчас так жаль
И что теряем вслед за расставаньем...

Надежда есть, но и ее черед
Настанет скоро: ведь она не вечна;
Как и любовь, которой невдомек
На что способна наша человечность...

Рассыпятся мечты, растает дым
Сожженных чувств – на алтаре разлуки;
Останется лишь страх и иже с ним,
Спасая от закостеневшей скуки...


Рецензии