фиалки. апрель десятого года

"фиалки"

фиалки
фиалки
фиалки
бросаю под поезд книги.
бросаюсь под самолет
идущий курсом на ваш экватор.
не устроил
теней театр
он
переходит мои дозволенности
границ передачи мысли
без указания палкой.
фиалки
фиалки
фиалки.
сам из дат разложившихся
падчериц, способных хватать подачки
но не способных глотать.
до конца эту манную кашу.
наша
страница запачкана
кровью,
нет
не кетчупом.
но от того не серезней
ее содержание.
и, пожалуй, следует думать,
будто бы дальше
я буду искать прыжок для скакалки.
фиалки
фиалки
фиалки.
сыпет часы на меня
плутон, он не раз заходил
в гости,
бросать кости -
выясняя, кто первый пойдет
за водкой.
но я молча искал перчатки
резиново - эластичные,
вытирал с наших чашек губную помаду
и утирал носы.
ласточки в кухонных фартучках
оставайтесь еще не на много.
поливайте яблочным соком,
не клевавши ослепшее око
фиалки.
фиалки.
фиалки.

21 апреля.2010


Рецензии