Взлетай!

Вперёд
Когда все облака пред глазами,
Когда тянут к себе они сами,
Когда тянут в опасный полёт.
Так в путь
Оторвись от земли, что держала,
Выпуская в твоё сердце жало.
Улетишь, и тебя не вернуть.

Взлетай
Оборви эти тяжкие цепи,
Пусть враги твои мигом ослепнут,
Посмотрев твой полёт среди стай.
Расправь
Свои руки в подобие крыльям
Прокричи своё скучное имя,
И его за спиною оставь.

Пари
Над землёй и над крышами зданий,
Для тебя это больше не тайны.
Новый мир для себя отвори.
Пускай
Твои руки не крылья, но всё же
Даже если бы были похожи,
Ты взлетел и без них – так и знай.

Забудь
Притяженье земли так банально,
Наслаждайся полётами в дали,
Постарайся поглубже вдохнуть…
Но знай,
Что так больно сорваться придётся,
И упасть, опалив тело солнцем,
И упасть в свой бессолнечный край.

Взлетай…


Рецензии
замечательный стих

с теплом,

Ассела Хок   24.04.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо) На одном дыхании)))

Александр Цыганков 86   24.04.2010 12:50   Заявить о нарушении