О тех зимах...

Не замечали, как прекрасно
Послушать шепот зимних вьюг!?
И на деревьях шапки белые
От листопада снежных… Вдруг..!

Хруст, из-под ног, на слух приятный
От детской беготни и… Смех!
Холодный,… но какой же сладкий!!!
Твоих детей лепящих снег.

На горке крики, визги. Санки
Перевернулись. Не беда!
Детишки в варежках, в ушанке
Зарылись в белые снега!

Летят снаряды, поле боя.
Мальчишки, веселясь, играют!
Девчонкам, как обычно, Толя
Кататься на катке мешает.

На лавочке пьет папа чай,
А мама смотрит за детьми.
Откуда-то кричат: «Отдай!».
Кому-то: «Подверни штаны!..»

На этом белом полотне
Есть столько жизни, нашей. Детство
Ушло, жаль не вернуть его. В окне
Узоры памяти. Есть чем согреться…


Рецензии