***

Мне не спится,
Мне не можется,
И все думы о тебе,
Я теперь твоя заложница, в этой серой суете…
От окна не отрывается, взгляд, где тысячи дорог,
Что же ты моя хорошая, не идешь на огонек.

Мелкий дождь по подоконнику, песню грусти моросит,
Как ты там? В садах Адамовых, мне неведомых орбит…
Не во хмелю, но затуманена, ночь с подругою луной,
Мне ехидно улыбается, своей тёмной стороной.


Рецензии