Фантасмагория

                посв. "Doctor Who?" (BBC)

Тихая улица, тонкие профили,
Лезвием шорох газетной бумаги,
Мысли, касания, эхо и шёпоты,
Двери с петель и поникшие флаги.

Это спокойствие грамотно скроено,
Древние силы, законы известны,
Может, сюда вам являться не стоило,
Бегством спасаться, увы, бесполезно.

Взгляд беспокойно касается окон,
Там фолиантов седые страницы,
Будто не зная отмеренных сроков,
Ждут конца времени - медленной птицы.

Где-то под ложечкой дикое жженье,
И калькуляция мысли сковала -
У ваших ног собираются тени,
Так приближаются муки Тантала...

Знаете, просто ждите спасения,
Слушайте! Не предавайтесь отчаянью:
Это гроза Повелителей Времени
Жмёт на педали с улыбкою шалою.


Рецензии