Быть - Не быть

            *******               
         
Что-то грустно мне живется
Не охота песни петь
Как-то слабо сердце бьется
Коньяком хочу согреть.

Выпил рюмку, побежало,
Закипела в венах кровь
Хоть я зол, но спрятал жало
Потянуло на любовь.

Что за странное лекарство
И на улице светлей
Видно кроется коварство
Не пойму, еще налей.

В самом деле лучше стало
Из меня прёт доброта,
Как под ложечкой сосало
Жизнь не жизнь, а суета.

Чтобы чувствовать нормально
Мне все время надо пить,
Но ведь это аморально
Как же в пьяном виде жить.

Так и пить мне невозможно,
Невозможно и не пить,
Принимать решение сложно,
Как и раньше: « Быть – Не быть »

Жизнь прекрасна без похмелья
Только что-то шепчет бес:
- Пей, со мной найдешь веселье
И познаешь мир чудес.

       *******


Рецензии
То-то грустно и живётся,потому что пьётся
Пить -не напиваться,есть- не объедаться
Всё так просто,лучше заживётся! Успехов в трезвом творчестве!

Татьяна Папантонио   21.07.2010 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.