Битва за любовь

Если б кто-нибудь сказал,
Что останусь я один,
Что всё то о чём мечтал,
Станет жизнью из картин –
Тех, которые писал
Темной кистью разум мой,
А шедевром главным стал
Образ, так похож на твой.
 
Что же делать мне теперь?
Ведь не будешь ты со мной.
Ты закрыла эту дверь,
И стена перед тобой.
Для меня ты всем была,
Жизнь отдать я был я готов.
Но ведь чувства не игра,
А для тебя это…

Битва за любовь –  холодная война;
И остался я один, и осталась ты одна.
Исчезло солнце из моих печальных тёмных глаз,
Я сжёг последние мосты – я вольный ветер в небесах.
И не надо больше лишних слов:
Вот и закончилась битва за любовь.

И не будет больше споров, кто прав, кто виноват.
Для меня это не важно, для тебя это стандарт.
Компромисс тебе не нужен – ты решаешь всё сама.
Я грубиян и алкоголик? Что ж, ты, как всегда, права!
Я пропью себя и Бога и найду Его на дне,
А потом сгорю в аду, веря – истина в вине.
Да, я далеко не ангел, нету крыльев за спиной,
Но и я ведь мог летать, когда ты была со мной.
Да, согласен, парадокс, - сколько  я наговорил.
Может, ты мне и не веришь, но всем сердцем я любил,
Я любил тебя такую и готов был воевать
До конца. Скажи, зачем надо мне мозги…вправлять?

Битва за любовь –  холодная война;
И остался я один, и осталась ты одна.
Исчезло солнце из моих печальных тёмных глаз,
Я сжёг последние мосты – я вольный ветер в небесах.
И не надо больше лишних слов:
Вот и закончилась битва за любовь.

Пусть и вышло всё не так, но я знаю, что не зря
В реку я вошёл однажды, веря в нас, тебя любя.
Сколько б ты ни говорила, но вернулся я живой,
Я не проиграл, не выиграл, но остался я собой.
Пусть не выдержал проверок: ни на «вшивость», ни на нервы.
Но к чему все эти игры, если можно просто верить?
Ведь я был с тобою честен, совесть пред тобой чиста.
И я понял, что в реке этой мутная вода.
Ты себя понять не можешь, и решила, что война
Вскроет все мои пробелы, скажет, кто я для тебя.
Я надеюсь, что когда-нибудь ты всё это поймёшь,
Я желаю тебе счастья, верю, ты его найдёшь.

Битва за любовь –  холодная война;
И остался я один, и осталась ты одна.
Исчезло солнце из моих печальных тёмных глаз,
Я сжёг последние мосты – я вольный ветер в небесах.
И не надо больше лишних слов:
Вот и закончилась битва за любовь.

Если б кто-нибудь сказал,
Что останусь я один,
Что всё то о чём мечтал,
Станет жизнью из картин –
Тех, которые писал
Темной кистью разум мой,
И шедевром главным стал
Образ, так похож на твой.

Не останусь я один,
Не останешься одна,
Битва за любовь –
Так закончилась она.


Рецензии
Но к чему все эти игры, если можно просто верить?
Ведь я был с тобою честен, совесть пред тобой чиста.
И я понял, что в реке этой мутная вода.

Верить.. и чистая совесть - это главное!!!

Понравилось, хоть и грустно, но всё же впереди и это здорово!

Не останусь я один,
Не останешься одна,

Марина Грибкова   19.09.2011 14:18     Заявить о нарушении