мои бродяги

он и она - они бродяги
припухшие и хриплые,
бредут по морозу,
за ними - преданно семенят - дворняги,
это их жизнь - это не позы...

это их жизнь - просыпаться на теплотрассе,
это их ремесло - копаться в помойке,
это он и она - врозь им жить ну нельзя никак,
дайте им хлеба, и теплой водой их помойте...

он и она - они бродяги, ему 36 ей около 30-ти,
у них есть пространство, воздух, мороз минус сорок,
место на трубе в подвале есть - им есть вобщем
куда идти, где прилечь, прикорнув, пообедать - присесть...

он и она - они всегда вместе...
поодному их никто не видел,
он заботится нежно о ней - брошку ей где-то с камнем надыбал.

они бредут вдоль железной дороги,
как-буд-то торопятся прочь из города,
они согласны куда угодно,
только подальше от этого холода...

она заболела и кашляет звонко,
вот и все - воспаление легких...
он уже знает, что она уходит -
и у них никогда не будет ребенка...

ему грустно и одиноко, кому так как ей
он будет нужен?
и закурив, он рыдает громко,
и топчет лед, сковавший лужу...

ее увезли, куда не сказали,
он один бредет - а за ним дворняги,
он бросится тупо под железный поезд,
выпив для смелости на вокзале.


Рецензии