1-сентября

             *******
         
Учебный год линейка в школе
День знаний празднует народ
Мы все пошли по доброй воле
Чтоб в море жизни сделать брод.

Те знания что мы получим,
Помогут в жизни кем-то стать,
Сказал учитель: - Вас научим,
Как жить, как плыть и как летать.

С большой трибуны все пекутся
Мол, смену для страны растим
Но педагоги разбегутся
- Работать даром не хотим.

Остались в школе лишь фанаты
Все разбежались кто куда
У них совсем же нет зарплаты.
Я поражаюсь. Господа?

Мне покажи экономиста
Который рассчитал оклад
Наверно в голове нечисто,
А может просто казнокрад.

Достоинству учить не может
Кто сам унижен и разбит
Ну почему у вас не гложет
Что будущему путь закрыт.

             *******


Рецензии