Ты вся похожа на Париж...

                "Когда умру, схорони меня с гитарой
                в речном песке..."
               
                Габриэль Гарсия Лорка

Ты вся похожа на Париж
слетевшим золотом окошек,
когда ветрами шевелишь
в плечах берёз лёт листьев-крошек.

И опадания обряд!
За что сползаю шалью белой
творения под зло наяд,
которого я не хотела?

Ты всё молчишь... Мгновенья даль
"под Лорку" стелется речную.
А незапятнанный февраль
поёт доселе Аллилуйю!

           8ноября 2008года


Рецензии