Сирена

На глубине в царстве морском
Где рыбы спали сладким сном
Где бьёт песок морская пена..
Живёт красавица сирена
Красой своей она пленит
Жемчужным взглядом всех манит
Душа её чиста как слёзы.
Но в сердце поселились грёзы..
Чего грустит сама не знает..
Но почему то всё страдает
Людской ей жизни не хватает
Что предпринять не понимает
Вот выйдет лунный свет ночи..
В дали блистают корабли..
На кораблях горят огни..
Плывут куда то моряки
И грустно станет ей и больно:
"Мечтаю жить я так же вольно!"
Потом,поплачет в тишину
И громко спросит: "Почему?"
Но корабли то далеко
А ей всё больше не легко!
И вновь,в последующую ночь..
Плывёт корабль,снова прочь..
Усилилось сердца биение...
И на неё нашло забвение..
"Ну что за странное явление?
А может это лишь ведение?
Мне трудно очень без любви!!
И очень трудно мне без счастья!
Людская боль будет наукой,
Пусть испытаю эти муки..
Могу сказать я лишь одно,
Любовью человечество не зря одарено!"


Рецензии