Падаю!

Падаю! Падаю! Падаю в бездну!
Белых вершин облаков не касаюсь!
Кто-то столкнул меня очень любезно,
Кем-то замечена! Я рассыпаюсь!

Падаю снова на снег чьим-то следом!
Падаю бисером или росой.
Ровно ложусь на листок сонным бредом,
Но спотыкаюсь, упав запятой!

Долго лежу на осенней прослойке
И притворяюсь опавшей листвой.
А в суете очень шумной попойки
Падаю рюмкой, задетой рукой!

Падаю на пол, случайно проснувшись,
Падаю утренним лучиком первым,
Падаю вверх, от земли оттолкнувшись,
Падаю в ноги слугой самым верным!

Падаю, просто забыв, что есть ноги,
Просто впитав атмосферу полета.
Падаю, как мотыльки-недотроги
Хрупко летят из винтов самолета!

Падаю шумно, случайно запнувшись,
Ты меня ловишь дождем на лету!
А я теплой каплей сверкну, улыбнувшись
И мимо ладоней твоих упаду!..


Рецензии
Мы можем в жизни шлёпнуться не раз,
Но всё ж упав, умеем подниматься,
Старались предки, нам теперь стараться,
Жить поднимаясь, смертью смерть поправ.

Владимир Бурков   31.05.2010 22:22     Заявить о нарушении