***

Наступило «число», растворился закат,
Вселенная вновь погрузилась во мрак.
Боги мертвы, надежда ушла,
Сердца людей жрёт темнота.

Дьявол поднялся на землю в цветах,
Незрячим даря пандемию и страх.
Крик постоянен; не зря же порой
Мозг человека пожирается тьмой.

Чёрные птицы спустились с небес,
Звуком наполнив поникший прогресс.
Божие ангелы, где ваша страсть?
Как вам Он позволил так низко упасть?

Разбито всё, что можно разбить.
Потеряно всё, что Бог смог подарить.
Нет ангелам места, и демонов нет;
Померк на века тускнеющий свет.


Рецензии