Гражданская война

Нам даже не нужно приказа,
Чтоб начать топтать друг друга ногами,
Мы еще не успели родиться,
А уже для кого-то стали врагами,

И когда с молоком материнским
В нашу плоть входили бравурные марши,
Исступленно тряся кулачками,
Мы пытались казаться немного постарше.

Перед сном нам суровые няньки
Вместо сказок читали военные сводки,
Наши вечно уставшие братья
Оглушали себя сладкой горечью водки.

Нам даже не нужно приказа,
Чтоб вцепиться друг в друга стальными зубами,
Мы замерзли от собственных мыслей
И украшен наш путь верстовыми гробами.


Рецензии