402 За окошком хлещет вьюга

Поет Татьяна Воронова
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4383
-----------------------------------

За окошком хлещет вьюга,
Фонари качают свет.
Нет со мною рядом друга,
И покоя - нет как нет!..

На столе пустая кружка.
Расцарилась тишина. -
Что же, скучная старушка,
Так в меня ты влюблена?

Я ль тебе на старость пара?
Ты ли мне подружка в круг?
В руки я возьму гитару…
Нет надёжнее подруг!

Ты не будешь петь со мною
О любви и о весне.
Уходи! - Вдвоём с тоскою.
Дай наполнить кружку мне!

И пусть воет злее вьюга,
Пусть качает ветер свет…
Я найду для жизни друга,
А для смерти - друга нет!..

16 ноября 2020 г. (последняя редакция)

--------------------------------------




За окошком хлещет вьюга.
Чуть свеча колышет свет.
Нет со мною рядом друга,
И покоя - нет как нет!..

На столе пустая кружка.
Расцарилась тишина -
Что же, скучная старушка,
Так в меня ты влюблена?

Я ль тебе на старость пара?
Ты ли мне подружка в круг?
Дайте в руки мне гитару,
Мне гитара будет друг!

Ты ж не сможешь спеть со мною
О любви и о весне.
Ты умрешь с пустой тоскою,
Счастье жить оставив мне.

И пусть воет злее вьюга,
Пусть свеча колышет свет,
Я найду для жизни друга,
А для смерти - друга нет!..

8 марта 1972 г.. (первая редакция)


Рецензии