Северу

Когда утихнет шум ненужных слов,
Когда угаснут прошлого обиды,
Тогда твоих зарниц туманных виды
Наполнят душу музыкой стихов.

Тогда у старой северной сосны
Раздам ветрам сомненья и тревоги,
И, поклонясь часовне у дороги,
Оставлю в сердце музыку весны.

Еще оставлю тишину озер,
Моленье ветхих, брошенных погостов,
Седых лесов неспешный разговор
И майских рек синеющую простынь.

Пусть заберет онежская волна
Былых надежд несбывшиеся думы,
А вечер тихий, звездный и угрюмый
Пусть осветит печальная Луна.


Рецензии