Песня про Ленина. 2010

Окончательный вариант тут: http://www.stihi.ru/2016/03/23/8120
Теперь - под гитару.
________________________



*** 22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина)

мертвее всех живых, живее мертвых,
располосован на цитаты, расчленён,
по венам – формалин, черты затерты,
не соборОван и не погребён,

заплата на щеке – чужая кожа,
замшелая ухмылка пустоты…
крем от морщин здесь больше не поможет,
холодное стекло, бумажные цветы…

навек распластан в бархате и тлене,
не спущен в ад, но и не поднят в рай,
средь нескончаемых проклятий и молений –
нет! не вставай! и глаз не открывай…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.