Янис Пасторс. Чары

Во сне лишь кажется любовь красивой,
Как не испитый сладок нам вина
Глоток. Душа, желая быть счастливой,
Себя связует чарованьем сна.

Уж близок миг, что утолит желанье,
Но тут какой-то злобный чародей
В насмешку отнимает чарованье,
И словно у захлопнутых дверей

Стоим и сознаём, что в благородных
Мечтах взлетев – к прекраснейшей звезде! –
Нашли обман, и что в душе холодной
Всё тот же мрак, и счастья нет нигде.

1944


Рецензии