Апрель

Вдохновилась здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/170651/

Сгоняя льдины по реке,
Весна крадётся тихой сапой.
Неуловимо по щеке
Проводит солнце мягкой лапой.

Сквозь черепки сухой листвы,
Согнув зелёненькие спинки,
Предельно живы и новы,
Стремятся юные травинки.

Уже привычно, что в ночи
Тревожат двор кошачьи стоны,
Мелькнули стайкою грачи,
А всесезонные вороны

Своим лихим гортанным «каррр!»
Определяют чин и связи,
Уже отмылся тротуар
От наслоений зимней грязи.

И радость от воздушных ванн
Не отравляют всплески пыли…
Но по утрам висит туман,
И льдины с Ладоги не плыли.

И непросушенный газон
Народ форсирует, хромая,
А гроз намеченных озон
Сойдёт на нас к исходу мая.
* * *


Рецензии