В зимний вечер у окна

В зимний вечер у окна
Где-то без меня
С тишиной наедине
Вспомни обо мне,
Ты, душа моя...
 
Пригубил бокал вина -
Не допил до дна.
И осталось лишь в душе
Послевкусие...
Жаль, что жизнь одна...
 
Вся почеркана тетрадь -
Не переписать
Да не вклеить чистый лист,
Сколько ни трудись,
Снова не начать...
 
Расплескалась синевой
Высь над головой.
Но без крыльев не взлететь,
Не преодолеть
Суеты земной...
 
В зимний вечер у окна
Снега пелена...
Сонно ты накинешь плед
И погасишь свет -
Он не для меня...


Рецензии