Седьмое ноября

Капли крови на чёрных ветвях...
Горький вкус революций и сладость
тех надежд, что неслись второпях,
обещая вселенскую радость.

Ваши помысли были чисты.
Кто из вас для борьбы был не лишний?!
Разрумянившиеся холсты,
знамя славных побед, что не стихли.

Время жёстких морозных солей,
что зависли над Невским глубоко.
В стаи дружеских журавлей
собрались, чтоб не стать одиноким.

Все победы под крики "Ура!"
собрались в этот день площадями.
Над вершиной летят веера
облаков,- Джамалунгма над нами.

Снова графика леса томит.
Горизонт заалел полосою.
Кто на фронте героем погиб,
кто в тылу... Бесконечны герои!

Поколения без слов и обид,
все сошлись в этот день достославный.
Внук героя за шарф теребит,-
он сегодня на празднике главный!

И рубиновая из звёзд
по-кремлёвски повсюду сияла.
Горький вкус революций и гроз
гроздью ягод рябиновых пала!

            7ноября 2008года


Рецензии