Дождь полонез расплескивал по крышам...

             Дождь полонез расплескивал по крышам
             Стучался в окна мокрою рукой
             За воротник нырял холодной струйкой быстрой
             И уносился вдаль по мостовой


                Mon Dieu!  какая скорбь в дожде!
                Какие страсти наплывают в душу!
                И сколько очищения в грозе
                Из мрачных туч прорвавшейся наружу!


             Осядет пыль и станет вновь землей
             И нивы заволнуются морями
             И чтобы ни случилось вдруг со мной
             Заплещет снова синева над вами


                Что наша боль
                на вздыбленном пути!
                Но часто и его
                нам не дают пройти...


Рецензии