Вот, как будто бы в смятении...

Вот, как будто бы в смятении
Солнце в облаках укрылось-
На Москву дождливой тенью
Небо опускает сырость.
Лентой
       стылой
По Тверской движенье.
На
   машины
Дождик льет осенний.
Запотевшие вагоны
На вокзал спешат прибиться.
Распустились по перрону
Зонтики гостей столицы.
И
  напомнит
Вдруг о чем-то детском
За
   вокзалом
Дождь Замоскворецкий.
Постаревшими чуть стали
Те названия простые.
Сколько же дождей впитали
Стены многовековые.
Серой
      стаей
Грусть забрав с собою,
Пролетают
Тучи над Москвою...


            2005 г.


Рецензии