Черный ангел

Мой черный ангел с бездонными очами,
В которых тайна сладкого греха,
Меня терзаешь ты бессонными ночами
И исчезаешь с первым криком петуха.

Холодный ветер молил тебя о встрече
И нежно гладил шелк твоих волос,
Тоской и страстью пылали его речи,
Но ты сказала:"Он моих не стоит слез".

Кого же ищешь ты,когда бушует вьюга?
О ком мечтаешь ты,взмывая в небеса?
Тебя устали ждать и звать долины юга,
Как можно жить одной лишь верой в чудеса?

Бросает наземь сломанные крылья
Суровый город из неонового льда
И горько плачет жертва от бессилья,
Напрасно плачет-слезы лишь вода.

Не уходи,прошу,прекрасное созданье,
Любовь согреет верные сердца,
Она всегда была основой мирозданья,
Одной ей ведомы все замыслы Творца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.