Тебе, зима, не торопиться

Волшебной палочкой взмахнув,
Как-будто, лета не было в помине,
Перекроив, перечеркнув
Старанья осени, зима развешивала иней,
Белила крыши и дороги,
Столбы, деревья, провода.
Всем доставалось понемногу.
Сугробов снежные стада
Гнала на улицы и в переулки,
Звала на лыжные прогулки.
Шутя, прохожих обнимала.
А как на стёклах расцветала!
Пожалуй, нет искусней мастерицы:
Метёт, поёт, кружит, искрится
Так истово,и каждый день,
Как день последний.
……………………………………..................
А я прошу тебя – помедли.
И время терпит – не спеши.
Дай передышки  для души…


Рецензии