Любить иль не любить?

Любить иль не любить? – вопрос лишь в этом.
В отсутствии любви неинтересно жить.
А есть она, то чувства молоды, свежи.
Однако тут подвох с большим секретом.

Любви причина – химия сплошная:
Есть удовольствия гормон – серотонин,
А дофамин,  любви гормон,  с ним как один.
Картина получается смешная.

Мы думаем: «Бог миловал любовью!»
А «божья милость» - лишь химический процесс
Необъяснимо предсказуемых чудес,
Способствует хорошему здоровью.

Так не любить? Зачем нам трафить телу?
Но удовольствие есть стимул для существ
К их жизни с трудоёмким добываньем средств.
Вот потому до химии нет дела!

Пусть радость бурной жизни полнится вокруг!
Нам без любви нельзя, иначе всем каюк.


Картинка из интернета.

Стихотворение написано в 2010г, отредактировано 22.01.2022г.


Рецензии
Очень хорошее, доброе шуточное стихотворение получилось. Да будет любовь) Всего наилучшего.

Александр Никонов 14   22.07.2022 21:44     Заявить о нарушении
Пусть так и будет, Саша, спасибо!))☺

Нина Орлова   23.07.2022 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.