Молодость

           Молодость – это возмездие.
                Ибсен

Не надо, милая девушка,
Так на меня смотреть.
Ты женщина. А я – дедушка.
Ты так хороша, просто…смерть.

Во мне закипает зависть
Сильнее тыщи чертей,
И стонет юный красавец
В решетке старых костей.

Ты так молода и нарядна!
А я гениально стар.
С тобой надо быть заурядным,
А я – извини -   устал.


Рецензии