Ночное

                НОЧНОЕ

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ ТАК ТИХА И КРАСИВА
ЗАМЕР ТЕПЕРЬ И ШАЛУН –ВЕТЕРОК
ТОЛЬКО ЛИСТОЧКИ,НА СПЯЩИХ ДЕРЕВЬЯХ
НЕ ПРЕКРАЩАЯ,   ВЕДУТ   РАЗГОВОР

ШЕПЧУТ ДРУГ ДРУГУ,КАК СОЛНЦЕ НЕЩАДНО
ДНЕМ  ИХ  ПАЛИЛО, НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЯ
И ,КАК ОПУСТИЛСЯ ВДРУГ ВЕЧЕР ПРОХЛАДНЫЙ
КАЖДЫЙ  ЛИСТОК  ОБЛАСКАЛ  И ВЗЛЕЛЕЯЛ

И ВЕТЕРОК ПЫЛЬ СМАХНУЛ,ЧТО ПРИЛИПЛА
СОЛНЕЧНЫМ ДНЕМ И БЫЛА ТАК ПРОТИВНА
НУ А ТЕПЕРЬ ТАК ЛЕГКО И СВОБОДНО
С ВЕТРОМ ЛИСТВА ГОВОРИТ ТАК ИГРИВО

В ЦАРСТВЕ НОЧНОЙ ТИШИНЫ И ПРОХЛАДЫ
ВСЕ ОТДЫХАЕТ ОТ ЗНОЙНОГО ДНЯ
ОТДЫХА ВСЕ ДОЖДАЛИСЬ-И ТАК РАДЫ
ВОТ БЫ ЕЩЕ ХОТЬ НЕМНОГО ДОЖДЯ

КАПЛЯ ДОЖДЯ—ЭТО КАПЛЯ НАДЕЖДЫ
НОВЫЙ РОСТОК-ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ
А БЕЗ ДОЖДЯ КРАСКИ ЛЕТА ПОБЛЕКЛИ
НО ВЫЖИТЬ ТАК НАДО.РОСТОЧЕК!ДЕРЖИСЬ!


Рецензии