Среди морей... вечной памяти погибших в войнах

Среди морей, среди заснеженных лесов,
Раскинулась великая страна.
Она, как дар святых богов,
Россией названа была.

Мы знаем, создана она для славы,
Ведь столько доблестных сынов она дала.
Россия не берет чужие лавры,
А чаще отдает свои она.

Россия, сколько смысла в одном слове,
Героев всех не перечесть нам до утра.
Всех тех, кто бился в небе и на море,
Стране родной, отдав свои сердца.

Мы вспомним тех, кто полегли когда-то
На поле боя и в тылу врага.
И генерала, и матроса, и солдата,
И тех, кто просто верил до конца.

Мы вспомним тех, кто защищал лицо России,
Возможно с камерой или пером в руках.
Кто, не боясь попасть к Деве Марии,
Рассказывал об истинных боях.

Мы вспомним тех, кто этот мир прекрасный,
Ценою жизни собственной спасал.
И тех, кто за Россию в миг ужасный,
Последнее, что было отдавал.


Рецензии