Ты должен жить!

«Скажи, сестричка, чем я болен?
Когда наступит смертный час?»
Слова свернулись комом в горле:
«Как мне ответить без прикрас?

«О чём ты? Знаешь, жизнь прекрасна!
Чуть  приболел…, но всё пройдёт…
Твои сомнения напрасны.
Ты должен ЖИТЬ, идти вперёд!

Сынишка ждёт с тобою встречи,
Заботливо глядит жена.
Забудь, что где-то чёрный вечер.
Ты должен жить! Ты нужен нам!»

«Сестричка, знаешь, я спокоен,
Сплю безмятежно до утра.
Сон охраняешь мой, как воин,
Смертельный разгоняешь страх».

Торопит время смерть-старуха,
Стучит корявою клюкой.
Слова, рассыпанные, 
                глухо
  поют молитву: «Упокой…»

«Остановись!!!
              Дыши…  поглубже!
ДЫШИ!!!
       Прошу тебя,  ДЕРЖИСЬ!!!

Лекарство!  Шприц!
              Тебе - получше?

Ты счастлив?!
                Как прекрасна жизнь!!!»
21.04.2010.Е.Маркова.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.