Цветок

Мой нежный, благоухающий цветок,
Мне тяжело срывать с тебя жизни светлой лепестки.
И буду я рыдать, ломая, твой стебель стройный, такой хрупкий.
Я буду век себя винить, в том, что увял ты навсегда.
Луч глаз моих. Был солнцем мне. Ты кислород мой.
Только мой. Растил тебя я лишь себе.
Царём я был тебе. Был повелителем, создателем твоим.
Любовью был единственной, последней. И я уйду, преследуя тебя.
Последую я за тобой в твой ад иль рай. Неважно.
Клянусь тебе, я сделаю всё так, что больше ни одной слезы
Не скатится по бледным щёкам из твоих тёмных глаз.
Прости меня, моё творенье, за то, что я как Вечный ветер
Сорвал с тебя лёгкое платье бренной жизни.


Рецензии