Живая Вода

Снова руки в стигматах.
Изломана линия жизни.
На запястии вены
Сложились в твой псевдоним.
Небо сбросило белые тучи
На черную землю,
И в сереющем мире
Я снова остался один.
Гримуар моих мыслей
Листая небрежно, украдкой
Ночь сплетает заклятья,
Слагает руны в стихи.
У иконы неровно
Мерцает и гаснет лампада,
На губах застывает молитва,
И - остановились часы.
За окном чужой город,
Родной, незабвенный, нежданный.
Ты уходишь в него,
Как река, утекая в песок.
Ты - живая вода,
Вместо ран оставляешь лишь шрамы
И короткий окурок,
Пускающий сизый дымок.


Рецензии