Лес Души

Лес Души.

Желтый лист, скользящий над обрывом,
Крики чаек в мокром серебре...
Чуткий лес златистым переливом
Растворился в жертвенной заре.
Уходя по капле в тьму забвенья,
Лес времён теряет листья лет.
Здесь в глуши живут судьбы знаменья,
Здесь зыбь прошлого и будущего след.
Всё, что будет, здесь найдёт обитель.
Всё, что было, снова повторится.
Вечный лес, времён былых хранитель.
Он умрёт и тут же вновь родится.
Здесь законы чужды мирозданья,
Времена завязаны узлом,
Все пророчества, проклятья и изгнанья.
И добро не борется со злом.
Сонным шерохом вздыхают тайны леса,
Отраженье улыбается луне.
Ветерок, как пламенный повеса,
Шепчет что-то ласковой листве.
Утопая в хмурости небес,
Шумным взмахом крыл летит дракон.
Встрепенётся птицей вечный лес,
Тут же снова погрузившись в сон.
На опушке здесь единороги.
Легко топчут шёлк зелёных трав.
И бегут куда-то путь-дороги
Сквозь тоску осин и тень дубрав.
В каждом дереве - дриада-чаровница.
И душа есть в звоне ручейка.
Всем стихам здесь суждено родиться,
Что поэтов выведет рука.
Он дитя фантастов и мечтаний,
Сын иллюзий, чьё-то сновиденье.
В нём забвенье есть и есть познанье,
Он души обманчивой виденье.
Семена его растут повсюду:
В сотнях слов, и замыслов, и книг...
Но дорогу я показывать не буду.
Сам найдёшь её - настанет миг.


Рецензии