Когда мамы нет...

Пусть давно сама я стала мамой,
и прошло немало жизни лет,
всё равно мне хочется упрямо -
дочкой быть! Моей же мамы нет.

Испытать опять любовь и ласку,
и защиту ощутить душой.
Умиляться вновь красе неброской -
как мила! Но нет её со мной.

Не придти сейчас с улыбкой в гости,
теплым словом больше не согреть.
И меня она теперь не спросит,
как живу? И некому жалеть.

Никогда уж не обнять за плечи,
не прижаться с нежностью к груди.
Только в памяти жива навечно,
фото есть... Но счастье позади.

Я прошу прощенья постоянно
за обиды все, то не со зла!
Очень жаль, простилась с мамой рано -
жить бы ей!.. Спасти я не смогла.

Снится мама мне не очень часто,
но старается во снах помочь.
Чудится, её крыло всечасно -
от беды скрывает. Гонит прочь!

Я сегодня почему-то плачу,
вспоминая мамочку свою...
Двадцать с лишним лет, ведь не иначе,
нет её... Была! - благодарю.

Умоляю всех: коль мамы с вами,
каждый день дарите им тепло.
Хоть не забывайте за делами -
позвонить! Чтоб время не ушло.

Время не попросишь возвратиться -
нам помочь: успеть, и долюбить.
Упорхнёт оно однажды птицей
с ваших рук! Без мам так горько жить!


Рецензии
СПАСИБО!!!

Галина Бедрик   14.10.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.