На конкурс Шекспир сонет 108

Что нового могу тебе сказать?
О чем перо мое должно поведать
Бумаге белой? Как мне передать
Хвалу тебе, твоей любви изведав?

Нет, ничего! И все же каждый миг
Я должен повторять мои молитвы,
Благословляя твой любимый лик
И имени прекрасного транскрипты.

Любовь стара,  как мир она стара,
Но надевая новые одежды,
Сотрет морщины старости с чела
И пробудит прекрасные надежды.

Так зарождается из праха вновь и вновь,
Казалось бы, умершая любовь.


Рецензии