Когда в похожести рутинной...

Когда в похожести рутинной
быстротекущих праздных дней
одолевает подобно внезапной простуде насморк недовольства
самим собой за впустую потраченное время, потерянные годы;
когда ощутишь дряблость тела и немощь души, досаду праздности,
пресыщенность достатком и постыдное самодовольство
от двух-трёх удачных рифмочек;
когда былое здоровье задавливается нажитым жирком, а порывы слабеют
И не дают результата;
словом, когда все удачи жизни воспринимаешь
критично во всей беспощадности сказанной однажды
самому себе про себя
Правды, - в такие минуты
у кого найти спасительное слово утешения,поддержки?

Дети выросли, слава Богу, здоровы и трудолюбивы.
Внуки растут и развиваются в контексте Истории.
Твоё старческое участие в их жизни эпизодично,
неэффективно, а советы не вписываются в уклад
их жизни; в скоростях их века ты балласт.
Знай своё место и своё право - наедине со своими
мелкими досадами справляться собственными силами!

А когда собственных сил недостаёт,
и ленность ума умножается безделием души,
Не ищи сильных и успешных - им не до тебя...

Короче!
Я открываю странички Откровений,
заполненные через невыносимую телесную боль
таким жизнелюбием Души,
Как у Наташи Мурадовой...

http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

Откройте и вы в минуту отчаяния от собственной немощи
страницы её искренних признаний, открытий, познаний...

И устыдитесь своей слабости на примере той Силы,
которой живёт эта девочка свою тяжкую, но богатую жизнь.

Натуля! Спасательный круг жизнелюбия...

 


Рецензии
Валерий, здравствуйте!
Я пришла к Вам по приглашению Наташи, которую люблю всем сердцем.
Я преклоняюсь перед ней за её жизнелюбие, за умение видеть красоту этого мира, не выходя из дома. Она не озлобилась на мир, не пеняет на судьбу - она пишет прекрасные, наполненные светом стихи. Я всегда встаю в тупик и поражаюсь её способности видеть чистоту, доброту, нежность!
И не только видеть - дарить другим! Для меня она пример стойкости и
жизнелюбия. Искренне поддерживаю Ваше стихоторение, Ваши слова о Наташе, Ваше отношение к жизни.

Спасибо огромное за Ваше сердце.
С нежностью душевной, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.04.2010 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Вы сказали коротко и предметно о том, что трогает нас в Наталье. Спасибо за отклик!

Удачи Вам в творчестве -

Валерий Розенберг   01.05.2010 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.