Поезд

Голосит небо дождём
На эту землю межвековую,
И бьётся капля сплюснутым лбом
Преграды метров плавно минуя.

И разлетевшись в сотни сторон
Следы свои оставит на нервах
Пока пустует мрачный пирон,
Пока на нём буду я первым.

Приедет поезд скоро уже,
По направленью точно куда-то,
Но всё ж пока на рубеже
Меж тем рассветом и этим закатом

Я жду его, попутчиков нет,
Но это тоже будет когда-то,
Состав минует новый кювет,
Скрепят его блестящие латы,

Открылся вход, войти ли теперь?
Что будет там куда донесётся,
И там ли будет львиное солнце,
Что нам осветит верную дверь?


Рецензии