Дракон

Ты навстречу - некстати.
В фАворе - как в цене.
Ты меня, как в засаде,
караулишь во сне.

Ладно, что хочешь?
Клеюсь.
Больше тебя не боюсь.
Я ничего не жалею.
И ни к чему не стремлюсь.

Ты не любил - и не надо.
Ставишь ловушки? Пусть.
Сон - как любви припадок.
Скоро уже проснусь.

Мало ли что ты предвидел.
Скроюсь в ущелье сна.
Ты меня не обидел.
Я уже не больна.

Снова ты что-то хочешь.
Нет, провожать не смей.
Снова Дракона прочишь?
Это Горыныч.
Змей.

Змей - хладнокровный ящер.
Вместо Тепла в нём Жар.
Ты - больше Воланд, чем Мастер.
Пекло - совсем не Стожар.

Я примитивно не стану
надвое рвать Свой мир.
Кто из нас без изъяна?
Просто ты - не кумир.

Просто Любовью и Страстью
не удержать меня.
Силою или Властью
не соблазнишь ни дня.

Ты заигрался, Мальчик,
веря, что лучше всех.
Любишь играть в капканчик -
вот и запАл на Успех.

Выйду во Чисто Поле!
Гой ты еси, на Русь!
Главное - снова - Воля!
Кем захочу обернусь


Рецензии