Наша планета

Заставляет мама спать,
          Но не получается.
Так мне хочется узнать
          Где земля кончается?
Думала,земля как зонт,
          Добегу до края,
но уходит горизонт,
          А куда?...Не знаю!...
    БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
"Знаю я большой секрет.
         Хочешь верь мне,хочешь нет!
Никому не расскажу.
         По секрету лишь скажу,
Что соседке бабушке,
         Что печёт оладушки
Я не мог не рассказать.
         Трудно было мне сдержать.
Рассказал я дедушке
         И своей соседушке.
А соседке Капе,
         Что в плетёной шляпе,
Ничего не рассказал,
         По секрету лишь сказал.
Жалко стало тётю Валю.
         Все её болтушкой звали.
Правда это или нет?
         Я ей выдал свой секрет.
Но сказал я тёте Вале,
         То,что от меня узнали,
Мне известно одному.
         Мой секрет и никому!..."


Рецензии