Дарить себя...

Дарить себя застенчиво и робко,
Как к солнцу пробивается росток,
Сорваться, как сосны упавшая иголка,
В реки страстей несущийся поток.

Дарить себя, как небо - красоту
Плывущих облаков, пылающих закатов,
Поверить снова в тайную мечту,
Рассказанную звездами когда-то.

Дарить себя, как трепетный цветок,
Бутонов лепестками раскрываясь,
Шмелям и бабочкам душистый дарит сок,
Янтарным медом в жилах растекаясь.

Дарить себя податливо и мягко,
Как плавится под пламенем свеча,
Сгореть, растаять воском без остатка,
Горячим пульсом у висков стуча.

Закончиться и снова возродиться,
Пускай до этого хоть сто веков пройдет;
Дарить себя, как ветру дарит птица
Высокий и стремительный полет..

Дарить себя безудержней, опасней,
Чем во вселенной столкновение планет!
Дарить себя - что может быть прекрасней,
Когда с собою вместе даришь свет!

FM


Рецензии
Дарить себя безудержней, опасней,
Чем во вселенной столкновение планет!
Дарить себя - что может быть прекрасней,
Когда с собою вместе даришь свет!

Как красиво!!!Как воздушно и нежно!
Спасибо Вам огромное!

С теплом, Лена

Весенняя Весть   04.10.2010 03:03     Заявить о нарушении
Доброе утро! Благодарю :)

Шёпот Звезд   13.10.2010 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.