Я знаю, мы когда-то были вместе!..

                Шамбала. Николай Рерих.


Туман, туман... Пропала телебашня.
И берег ускользает из-под рук.
Опали кроны. И замёрзла пашня.
И в небе ждёт необратимый звук.

Развёрнута скала. И боги вышли.
Светящихся шаров не перечесть.
Летят "тарелки, иже коромысла",
с инопланетных ниспадая плеч.

Взошёл ноябрь, злой ясень небосклона.
Невыносима эта чистота! Небес,
которые до боли мне знакомы,
как тот желтеющий непроходимый лес.

Густа гармония и слов исповедание...
Не знаю, для чего мне жизнь дана!
Инопланетное возникшее сияние
мне было видно с детства из окна.


Был виден купол, голубой и чистый.
В индийской позе стыли георгины...
Доселе не изведан звон лучистый,
за что же мне от инея седины?..

За что манто "от Зайцева" и звёзды
с небес великих мастеров, коих не счесть.
На шее грозной виноградин гроздья,
сапфиров, не поддавшихся на лесть.

О, горний выход в небеса и числа!
О, Шамбала, счастливая в себе!
Вимана, толщиною в мои мысли,
не тающие в небе и воде.

Скала, где Дом счастливого предместья.
И необыкновенный вид вдали.
Я знаю, мы когда-то были вместе
с тем шаром, что растёт из-под Земли.

              4ноября 2008года


Рецензии