Ему

Ласковой и нежной была,
Плыла...
От твоих песен, словечек, фразочек..
А все говорю: "У меня дела".
Мне бы кольт к животу -
Отстрелять чертовых бабочек!

А я все говорю: "Я скала!
Мне что Эверест, что Альпы -
Все по плечу!"
А ты оскалишься в ухмылке
И я - покорная. Хоть колом чеши -
Молчу,
Не поднимая затылка..

А ты бросишь уходя:"Ну, привет!
Может еще и свидимся!"
А мне не лезет в глотку обед,
И в толпе ты все видишься

Широкоплечий, уверенный.
Оборачиваются.
Наверное, думают: "У него идеальная женщина,
а не какая-нибудь неудачница."

А мне еще расти до твоих пластинок, энциклопедий.
Ты где-то там, поменяешь кучу "подстилок"
И перед дверью на лестнице:
"Открой, мне холодно, ну, прости!
Малыш..."

Это кто ж тебя научил таким обращениям?
Я тебе не "Карлсон - полеты с крыш"!
И не козел отпущения!
Нет, я не толстокожий бегемот!...
Просто у тебя новая Пятница...
Да и какая уже разница,
У тебя все равно, свой расчет...


Рецензии