Руки не держат

Руки не держат, колени дрожат.
В мутных глазах болезненный взор.
Скоро конец, но тебе наплевать -
Время пришло исполнять приговор.

Рядом священник прощает грехи,
Шепчет губами молитву:
О, Боже! Ты, Милосердный,
Его ты прости и уложи на смертное ложе!

Жизни приходит нежданный конец...
Меньше десятка минут - ты живой.
После - наденут терновый венец
И уж ничто не прервет твой покой.

Грусть, сожаления - все в голове:
Как же бездарно ты жизнь всю прожил!
Не сомневаясь губил, разрушал,
Лишь никогда никого не любил...


Рецензии